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Alex Atala será premiado pelo conjunto da obra no "Oscar" da gastronomia

Alex Atala será premiado pelo conjunto da obra no

Alex Atala, chef e proprietário do restaurante D.O.M, em São Paulo, será um dos nomes de destaque na premiação dos 50 melhores restaurantes da América Latina da revista inglesa "Restaurant". O brasileiro já foi anunciado em agosto como vencedor do Prêmio Diners Club pelo Conjunto de sua Obra na edição de 2014.
Serão anunciados esta noite os vencedores de outras categorias: melhor pâtissier, o melhor chef escolhido por outros chefs, o restaurante com maior potencial para subir na lista, o melhor estreante e o que subiu mais posições no ranking.

Nesta edição, restaurantes de 29 países podem ser escolhidos em uma votação sigilosa. Não há uma lista de casas já pré-estabelecida, portanto a surpresa pode ser grande nesta noite – apesar de que já se pode ter uma ideia de quem vai figurar entre os destaques levando em conta quem entrou no ranking em 2013.

Na edição passada, três brasileiros tiveram grande destaque: a brasileira Helena Rizzo, do Maní, eleita a melhor chef da América Latina, o restaurante D.O.M., que ficou em segundo lugar no ranking do continente, atrás do peruano Astrid & Gastón, do chef Gastón Acurio, e o restaurante paraense Remanso do Bosque, dos chefs Thiago e Felipe Cordeiro, que foi a revelação do ano.

Além deles, oito brasileiros também entraram na lista geral dos 50 melhores de 2013: Maní (5º), Roberta Sudbrack (10º), Mocotó (16º), Fasano (23º), Attimo (32º), Olympe (35º), Remanso do Bosque (38º) e Epice (41º).

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